История Самарканда

Введение

История Самарканда началась более 2700 лет назад. Город Самарканд, известный как старое название Мараканда, расположен на горе Афросиаб, развивался довольно быстро и стал крупным городом.

Что сказала легенда?

Причина названия города объясняется очень грустной и старой легендой, в которой говорится, что там были два молодых человека, молодой человек и девушка, которые были в одном возрасте. Девушка по имени Кант была принцессой, познакомилась с молодым человеком по имени Самар, и они влюбились друг в друга. Но когда отец Кантюзн узнал, что Самар очень беден, он отказался и не хотел, чтобы ее дочь вступала в брак с бедными. Он убил молодого человека. Когда Канта узнает, что ее возлюбленный мертв, она покончила с собой, спрыгнув с крыши замка. Из-за этой печальной истории люди дали городу новое имя Самарканд и посвятили его своей любимой. Однако до сих пор эта легенда до сих пор живет в сердцах людей.

Что произошло дальше?

Когда Самарканд был побежден арабами, которые принесли с собой ислам. Это были очень знаменательные времена для Самарканда. Была эра различных кочевых вторжений, время, когда многие пытались захватить власть. Но только после вторжения монголов Самарканд узнал, что такое настоящий террор.

Но настоящее процветание Самарканда было в то время, когда пришел Тамерлан (Амир Тимур), создав свою удивительную, могущественную и сильную Империю и расширившись до Босфора. Во время своих походов в 1372-1402 годах он отправлял лучших мастеров и архитекторов в Самарканд, чтобы сделать город еще красивее. Улицы города были названы как отдаленные города, встретившиеся на пути Тамерлана. Он приказал архитекторам создать Самарканд с удивительными зданиями. Среди многих выдающихся зданий стоит отметить мечеть Биби Ханум, монументальное здание, украшенное геометрическим способом. Каждый год многие туристы посещают это замечательное место, чтобы полюбоваться его красотой.

Вывод

В настоящее время Самарканд считает старейшими городами во всем мире, а также вторым по величине многонациональным городом в Узбекистане, является центром культуры и архитектуры, отмеченным ЮНЕСКО как наследие человечества. Этот город также является центром туризма, привлекающим тысячи туристов со всего мира.

Самарканд уже имеет хорошо развитый и сильный город с большим населением, старыми ремеслами, культурой и торговлей на высоком уровне. И этот процветающий город был завоеван в 328 году до нашей эры. Александра Македонского, и это было не последнее испытание в истории Самарканда.